В центре Николаева под весом снега обвалилась часть крыши: ЖЭК проигнорировал обращения жильцов

Пятница, 29 января, 2016 17:49
f7e6474f-cba2-4b87-94d9-b943000a6aec

В Николаеве под тяжестью снега на пристройку обвалилась часть крыши жилого дома в центре города. В редакцию интернет-издания «Мой город» обратились жители дома по Садовой №46, корпус 1, и пожаловались на бездействие ЖЭКа, который откровенным образом игнорировал существующую проблему. 

Сегодня утром жители трехэтажки проснулись и обнаружили, что пристройка затоплена водой. Как выяснилось, на нее обрушилась часть леерного заграждения, которая пробила крышу, а снег растаял и заполнил сооружение. Люди обратились к спасателям, которые прибыли на место, но не смогли никак помочь, так как все подъезды к дому были заблокированы.  Жильцы обратились в горисполком, вызвали горно-спасательный отряд. Специалисты на страховке спустились на место падения, сняли обломки и устранили опасность для жизни людей.

Примечательно, что ЖЭК (участок №2 «Николаевдомсервиса»), который обслуживает жилой дом, полностью проигнорировал проблему людей и заявил, что они придут и посмотрят на все потом.

Как выяснилось, обвал части крыши — достаточно частое явление. Спасатели поделились, что помогая людям они «нарываются» на негодование коммунальщиков, ЖЭК обвиняет их в в нарушении конструкции крыши и всех проблемах, которые могут возникнуть в доме.

с потолка продолжает течь вода

 

Другие новости:

Метки:,