Трое жителей Херсона вместе с николаевцем избили мужчину и оставили умирать на свалке

Пятница, 29 января, 2016 20:10
PM733image002

Оперуполномоченные отдела по борьбе с организованной преступностью управления криминальной полиции совместно с оперативниками Заводского отдела полиции установили местонахождение преступников, которые, причинив телесные повреждения мужчине и отобрав у него верхнюю одежду, связали потерпевшего и оставили умирать у свалки. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

11 января в 22:10 ч. в Жовтневое отделение Корабельного отдела полиции позвонил 37-летний местный житель и сообщил, что на дороге возле с. Полигон лежит связанный и избитый мужчина. По словам заявителя, он, двигаясь на автомобиле, случайно обратил внимание на обочину дороги, заподозрив, что похоже на то, что в куче мусора находится человек, остановился и подошел проверить. Неизвестный лежал без верхней одежды, со связанными руками и ногами и в состоянии полусознания.

«С травмами головы, резаными ранами туловища и с диагнозом «переохлаждение», пострадавший был госпитализирован в больницу. Медики оказали ему первую помощь и человек, 35-летний ранее судимый житель г. Николаева, рассказал полицейским о том, что произошло», — сообщает полиция.

По словам потерпевшего, около 21:00 ч. он находился в Николаеве в районе ул. Пушкинской, когда к нему подъехал автомобиль, в котором находилось несколько человек, один из которых заявитель знал наглядно и предложили вместе с ними проехать на автомобиле. Когда мужчина отказался, они силой затащили в салон транспортного средства и начали бить.

«Как разворачивались события, заявитель не помнит, потому что, по его словам, он потерял сознание. Уже в больнице пострадавший обнаружил, что у него пропали куртка, личные вещи и мобильный телефон. Следователями было начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества», — уточняет полиция.

Правоохранители установили и лиц, которые обоснованно подозреваются в причастности к совершению преступления, и их местонахождения, и предварительную причину, в результате которого потерпевший чуть не лишился жизни.

Так, четверо мужчин, 25-ти и 30-ти лет, нашли способ «заработать» денег. Трое из них — жители г. Херсона, вместе с товарищем из Николаева, имея знакомого, которого они «подозревали» в причастности к наркоторговле, решили отобрать у него деньги. Мол, все равно он в полицию обращаться не будет.

Преступники назначили встречу потерпевшему, а дальше, когда человек оказался в салоне автомобиля, начали его бить, требуя деньги. Получив отказ, один из нападавших достал нож и начал наносить потерпевшему удары.

Когда мужчина потерял сознание, сообщники, подумав, что тот умер, решили избавиться от тела. Подъехав к ближайшей свалке, они вытащили окровавленного мужчину из машины, раздели и, связав, оставили жертву в куче мусора и поехали.

«Злоумышленники задержаны в порядке ст.208 УПК Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения и объявления о подозрении. Во время проведения санкционированных обысков в помещениях преступников в Херсоне и Николаеве было найдено гранату РГД-5 и 90 патронов к автомату Калашникова калибра 5,45 мм, куртку потерпевшего и его мобильный телефон. Материалы уголовного производства расследуются Заводским отделом полиции, решается вопрос о внесении в ЕРДЕР сведений о лишении свободы и оставление в опасности. Также по результатам судебно-медицинской экспертизы возможна переквалификация части ст. 187 УК Украины «Разбой» на более тяжкую», — говорится в сообщении.

Другие новости:

Метки:, ,