На Николаевщине ОПГ из Узбекистана организовывала фиктивные браки с украинками для дальнейшей миграции в ЕС

Суббота, 30 января, 2016 14:27
паспорт

Николаевский регион, по данным правоохранителей, используется как транзитная территория. А по прибытии часть иностранцев активно использует различные схемы для своей легализации. Так, оперуполномоченными службы борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Николаевской области в течение 2015 года была пресечена деятельность группы лиц, которая специализировалась на легализации граждан Республики Узбекистан на территории нашей области, чтобы в дальнейшем переправлять их в страны Восточной и Западной Европы. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Организатором преступной группы был гражданин республики Узбекистан, который изготавливал поддельные справки для иностранцев и организовывал за денежное вознаграждение заключения их фиктивных браков с гражданками Украины. Таким образом иностранцы получали вид на постоянное (временное) проживание в Украине и имели возможность беспрепятственно пересекать государственную границу для дальнейшей легализации в странах ЕС.

Всего было выявлено 11 граждан Республики Узбекистан, которые таким образом незаконно легализировались на территории Николаевской области. В настоящее время решается вопрос о расторжении фиктивных браков и принудительного выдворения иностранцев.

«Следователями начато уголовное производство по признакам ч.4 ст.358 УК Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов», санкциякоторой предусматривает наложение штрафа в размере до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет. Проводятся следственные действия, в Посольство Узбекистана направлены запросы на информацию», — сообщает полиция.

Еще один канал незаконной переправки граждан Народной Республики Бангладеш в страны Европейского Союза был приостановлен сотрудниками службы по борьбе с торговлей людьми.

Так, гражданин Иорданского Хашимитского Королевства, находясь на законных основаниях на территории Николаевской области, с целью дальнейшей переправки в страны ЕС иностранцев, находясь на территории Украины, конечно, за денежное вознаграждение, изготавливал паспорта с поддельными шенгенскими визами. По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество» и ч.1 ст. 358 УК Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов», проводятся следственные действия.

«Также не остаются без внимания и иностранцы, которые прибыли по студенческим визам для обучения в высших учебных заведениях Николаевской области. На практике, определенное количество из них от начала и не собираются учиться. Гости из вторых стран впоследствии исчезают и пытаются, так сказать, «раствориться» на территории страны. Всвязи с чем оперуполномоченными БПСТЛ ГУНП ведется постоянный мониторинг студентов-иностранцев, обучающихся в вузах Николаевской области», — говорится в сообщении.

Другие новости:

Метки:, ,