История наша не заканчивается на империи и совке, — николаевский «Азов» заявил, что комиссия по переименованию лоббирует свои интересы

Суббота, 30 января, 2016 15:34
12592394_1725341331017713_8778075122285397642_n

Ранее мы сообщали, что вчера состоялось очередное заседание комиссии по переименованию улиц в Николаеве. Как оказалось, общественные организации недовольны тем, что их не приглашают и снова заявляют о некомпетентности комиссии в «украинской самоидентичности». Об этом говорится в обращении Николаевской ячейки ГК «АЗОВ».

Активисты утверждают, что заседание проводилось почти тайком и на нем не присутствовало диаспор и ни одной общественной организации, кроме ГК «АЗОВ».

«В комиссии прослеживается непонимание основного вызова настоящего, а именно воспитание самоидентичности и гордости за свою украинскую историю. В Николаеве 75% украинского населения, времена изменились и ярмо упало. Мы не сторонники давать всем улицам имена тех или иных национальных деятелей, так как у нашего города есть своя история, но в ней есть и много знаменитых страниц освободительной борьбы украинского народа, те фамилии, которые тесно связаны с Николаевом! . Некоторые члены комиссии считают, что не нужно называть улицы чьими именами, мол делать ошибки большевиков, но тогда у нас останутся только имперские имена и снова не будет никакой идентичности!», — заявляет «АЗОВ».

Вместе с тем, активисты говорят, что поддерживают стремление вернуть центральным улицам старые — исторические — названия. Но против переименования в названия растений и другие абстракции. «АЗОВ» говорит и о лоббировании своих интересов комиссией:

«Комиссия применив административные ресурсы лоббирует свои интресы, были предоставлены предварительные результаты голосований которые мы не можем не проверить, не удастся проконтролировать их подсчет. ГК «АЗОВ» обращается к гражданам, диаспор, других общественных организаций, не согласны с работой комиссии, приходить в штаб Гражданского Корпуса (ул. Лягина 4/9 офис 303) и поставить подпись под нашим совместным обращением в комиссию», — говорится в сообщении.

2016-01-30_155257

Другие новости:

Метки:, ,