МФК «Николаев» сыграл первый матч в этом году: тренеры присматривались к потенциальным новичкам

Суббота, 30 января, 2016 17:16
ср_ьас_4_30_021

Двухматчевый спарринг МФК «Николаев» прошел с одесским «Черноморцем» на одном из полей УТБ в Совиньоне. Каждая игра состояла из 2 таймов по 30 минут. В первом поединке команды сыграли основными составами, победили хозяева —  1:0 (отличился Мартыненко на 33-й минуте). Об этом сообщает пресс-служба николаевского футбольного клуба.

Состав «Черноморца» в первой игре: Боровик, Мартыненко, Азацкий, Петько, Филимонов (капитан), Куценко, Кабаев, Татарков, Ковалец, Мурашов и футболист, находящийся на просмотре.

Состав МФК «Николаев»: Чумак, Булычев, Цапий, Чучман, Любчак, Коллинз, Кошелюк, Сикорский, Батюшин, Ковалев, Берко. На замены выходили Сартина, Сторублёвцев, Берко и Витенко.

Во второй игре была зафиксирована ничья — 0:0.

Состав «Черноморца»: Боровик, Е. Захарченко, Гадрани, Переверза, Калитов, Смирнов, Мусолитин, Попов, Стефурак, Барилко и игрок на просмотре. На замены выходили Кожухарь и Туманян.

Состав МФК «Николаев»: Восконян, Курко, Хохлов, Ермаков, Протащин, Сартина, Бессалов, Саркисян, Муховиков, Гордя, Сахнюк. На замены выходили Витенко, Агаларов, Андриевкий, Дьяченко и Моря.

«Одесситы проводят заключительные спарринги перед вылетом на учебно-тренировочный сбор в Турцию. Естественно, сейчас у «моряков» для подготовки к чемпионату Премьер-лиги проходит доукомплектация исполнителями, которых они проверили в противостоянии с «корабелами», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что основное внимание тренерского штаба МФК «Николаев» было приковано к потенциальным новичкам команды – Коллинзу, Сартине, Сахнюку и Сторублёвцеву.

«Отметим, что из анонсируемых ранее новых футболистов, в МФК «Николаев» не присутствовали Рогозинский и Попов. Все остальные игроки, в том числе те, кто играл в осенней части чемпионата, прибыли в Николаев в прекрасном настроении и жажде тренировочного процесса», — сообщает пресс-служба футболистов.

Участвовать в матче не смог один из основных игроков команды Виталий Момот, который подхватил простуду.

«Глядя на начало матча, было заметно, что после недельного цикла в тренажерном зале корабелам не сразу удавалось контролировать мяч на травяном поле, чем и пользовался соперник в своих скоростных атаках. Хотя, первый реальный момент был за нашей командой. Сикорский разобрался в середине поля и точно выкатил мяч на ход Берко, Виктор по центру выходил в одиночку, но слишком плотно приблизился с голкипером, и попросту ткнул мяч в него», — говорится в сообщении.

В начале второго тайма последовал стандарт в район вратарской николаевцев, наш капитан не совсем удачно выбил мяч, который отскочил на ногу Мартыненко – 1:0. После гола имел неплохие шансы завершить атаки Сторублевцев. Отмечаются удары из-за пределов штрафной Муховикова и Кошелюка. В целом игра проходила на встречных курсах, обе команды имели шансы на забитые мячи, однако счёт остался прежним.

После игры, главный тренер команды Руслан Забранский отметил игру новичков Коллинза и Сартины, которые показали неплохой уровень. По его словам, в принципе, на Нгаху уже можно рассчитывать как на игрока стартового состава.

«Вторая игра выглядела поживее, ведь на поле вышли те футболисты, которым необходимо было доказывать свой уровень мастерства для борьбы за место в основе команды. Но распечатать ворота в этом матче не удалось. Итоговый счет – 0:0», — говорится в сообщении.

Следующую игру МФК «Николаев» проведет 03.02 на искусственном поле ЦГС с ФК «Энергия» (Новая Каховка), начало матча в 13.00. А 6 февраля запланированный матч с чемпионом Украины среди аматоров 2015 года «Заря» (Балканы), встреча пройдет в Одессе.

Другие новости:

Метки:, , ,