В Крыму, в зоне карантина чумы свиней всю свинину переработают на колбасы

Воскресенье, 31 января, 2016 13:17
svinya

Чтобы не допустить распространение заболевания поголовья свиней чумой, вокруг эпидемиологического очага определены угрожаемые зоны глубиной 5-20 км первая и 100-150 км вторая. Об этом сообщает Председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Валерий Иванов.

Как сообщает Госкомитет, Указом Главы Республики первая угрожаемая зона определена радиусом 20 км от очага, вторая – 100 км. При этом в первой зоне подлежит отчуждению на возмездной основе все свинопоголовье, которое содержится во всех категориях хозяйств, с последующим убоем и переработкой на вареную и варено-копченую группу колбас. Во второй угрожаемой зоне запрещена реализация свинины и продукции свиноводства на рынках, запрещено организовывать и проводить сельскохозяйственные ярмарки.

Валерий Иванов отметил, что человек невосприимчив к данному заболеванию. Эта болезнь наносит, прежде всего, значительный экономический ущерб: на сегодняшний день в мире нет вакцины защищающей от АЧС. Единственное действенное мероприятие — полное уничтожение поголовья свиней в очаге и на близлежащей территории.

Другие новости:

Метки:,