В Николаеве семья восемь лет живет в обгоревшем доме, необходимых 300 тысяч гривен на ремонт у них нет

Понедельник, 1 февраля, 2016 11:18
16

Жители одного из домов в Николаеве в любой момент рискуют оказаться под завалами собственной квартиры. Уже в течении восьми лет дом находится аварийном состоянии. Трещат стены, повреждена система отопления и проводка. Об этом сообщается в сюжете ТСН.

По словам жителей, причиной такого состояния дома был асоциальный сосед-алкоголик, который устроил пожар. В результате пожара прогорели все балки на крыше, провалился пол, потрескались стены. Уже восемь лет в доме нет отопления, людям приходится греться электроплитами. Но зимой температура в доме в среднем +10.

Пострадавшие обращались за помощью к городской власти, так как дом коммунальный, но их там даже не стали слушать.

«Уходите, уходите, у вас приватизированная квартира,  ЖЭК делает только текущие ремонты. Но они ни текущий ремонт, ничего не делали» — говорит жительница дома.

Но юрист уверен, что в этом случае чиновники нарушили закон.

«Квартира приватизированная, но в данном случае в следствии пожара пострадало капитальное строение дома. Собственники жилых помещений, которые пострадали в следствии чрезвычайной ситуации, получают новые квартиры за счет государства», — сообщает юрист Марина Сорока.

В свою очередь департамент  ЖКХ настаивает на том, что пожар не является ЧП и виновен в возгорании сосед-алкоголик. В связи с этим деньги могут выделить только после решения сессии.

«Решение сессии, в котором будет указано, что департамент ЖКХ выполнить капитальный ремонт квартиры. На основании этого решения, мы потом за счет местного бюджета в состоянии выполнить ремонт этой квартиры»,  — сказал заместитель директора департамента ЖКХ в Николаеве Андрей Палько.

На капитальный ремонт дома требуется 300 тысяч гривен, пострадавшая семья надеется, что дождется выделения денег на ремонт до полного разрушения дома.

Другие новости:

Метки:, ,