Первомайские медики отдали на нужны АТО УАЗик

Понедельник, 1 февраля, 2016 11:35

29 января в городе Первомайске по решению сессии городского совета центральной городской многопрофильной больницей передан на нужды АТО автомобиль УАЗ 1986 года выпуска. Об этом сообщили в пресс-службе управления охраны здоровья Николаевской облгосадминистрации.

В передаче транспортного средства приняли участие городской голова Людмила Дромашко, начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Маргарита Капуста, главный врач Первомайской ЦМБЛ Олег Чекрыжов, Первомайская волонтерская организация «Никто, кроме нас».

Представители Первомайской волонтерской организации недавно обратились к медикам Первомайщины с просьбой о помощи. Работники ЦМБЛ приняли решение помочь военным – передать после восстановления автомобиль. Собственными усилиями коллектива (медиков и механиков) проведена кропотливая работа по обновлению транспортного средства. Впоследствии к работе присоединились и сами волонтеры, которые завершили реставрацию автомобиля и даже усовершенствовали его.

«Медицинская помощь, техника, специалисты в зоне проведения АТО на самом деле неоценимы. Поэтому передача автомобиля на нужды АТО очень важна для бойцов, которые отстаивают суверенитет нашего государства», — отметили волонтеры, благодарившие медицинских работников за спасенные жизни бойцов и значимую помощь.

Во время передачи УАЗ волонтеры связались непосредственно с бойцами, которые сейчас находятся в зоне проведения АТО, и участники мероприятия имели возможность пообщаться с защитниками Родины.

«Забота о здоровье военнослужащих, качественная всесторонняя помощь — одна из главных задач нашего времени, — отметила Маргарита Капуста во время разговора с одним из военнослужащих. — Мы и в дальнейшем будем стараться оказывать посильную помощь нашим военным, и от всей медицинской общины Николаевщины хочу поблагодарить за мир и спокойствие в каждом доме, ради которого вы сейчас находитесь там, на востоке нашей страны».

Военнослужащие, в свою очередь, заверили, что и в дальнейшем будут защищать границы родного государства столько, сколько это будет необходимо, чтобы врачи могли и дальше продолжать свое благородное дело, ежедневно спасая жизни людей.

Другие новости:

Tags: ,