Людям приходится стоять часами, чтобы уехать с Матвеевки: в горсовете снова заговорили о покупке больших автобусов

Понедельник, 1 февраля, 2016 17:53
CIMG6030

Городу необходимо решить проблему с недостатком маршрутных такси в отдаленные районы. Об этом шла речь во время сегодняшней комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей. Об этом сообщает журналист интернет-издания «Мой город».

Депутат горсовета Светлана Кучкарова вновь подняла тему маршруток в Матвеевке. По её словам людям приходится уже в 6 утра стоять на остановке, чтобы примерно в 9-10 часов добраться до места работы или учёбы. Светлана Кучкарова считает, что основные проблемы – это большой интервал движения маршруток, примерно 10 минут и малая вместимость автобусов. Также из-за востребованных пересадок жителям Матвеевки приходится тратить вдвое больше на проезд.

«Проблема такова, что каждое утро и каждый вечер на остановке очень много людей и они не могут уехать. Приходится стоять часами для того, чтобы уехать с Матвеевки, доехать на учебу или на работу. С конечной остановки еще более-менее как-то можно уехать, но тем, кто едет из середины или начала Матвеевки приходится пропускать 3-5 маршруток, пока все с конечной уедут, чтобы тоже поместиться в автобус», — сообщает депутат.

Тем не менее, вице-мер по вопросам транспорта Юрий Степанец сообщил, что график движение маршруток  периодически контролирует управление по вопросам транспорта и пообещал исправить данную ситуацию.

Также Юрий Степанец затронул вопрос не менее проблемных районов. Это Большая и Малая Корениха и Ракетная роща. В итоге, в перспективе одним из решений таких вопросов прозвучало предложение о создании транспортного коммунального предприятия.

«В пятницу мы встречались с депутатом Мотузом, уже неоднократно подымали вопрос о покупке больших автобусов, депутат Мотуз этот вопрос поддерживает, выдвинет на бюджетную плановую комиссию, будет пытаться продвигать вопрос о выделении денег на закупку больших автобусов», — сообщает Степанец.

Тем не менее, участники дискуссии не пришли к решению вопроса, отсрочив его рассмотрение на следующую комиссию.

 

 

Другие новости:

Метки:, ,