В Николаеве правоохранители выяснили подробности драки и порчи имущества БСМП

Понедельник, 1 февраля, 2016 14:05
БСМП

30 января 2016 года в 15.00 часов в Заводский отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение из больницы скорой медицинской помощи о том, что неизвестные совершили в помещении медицинского учреждения драку и повредили имущество.

Как сообщили в пресс-службе Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области, на месте происшествия выяснилось, что инцидент произошел еще поздно вечером 29 января 2016 года. Со слов медперсонала, около 23.30. в БСМП за медицинской помощью обратился 31-летний николаевец, которого сопровождали два мужчины и женщина. Указанные граждане и поступили в больницы хулиганские действия, в результате чего было повреждено имущество заведения.

Правоохранители установили личность пациента. По словам мужчины, на улице ему стало плохо, к нему подъехал автомобиль марки «Daewoo» серого цвета, из которого вышли двое мужчин и женщина. Незнакомцы предложили помощь и отвезли больного в больницу.

Мужчина рассказал, что в приемное отделение он зашел вместе с женщиной, а через несколько минут за ними следом вошли и двое ее спутников. Причину пациент так и не назвал, но отметил, что мужчины начали вести себя неадекватно, провоцировать конфликтную ситуацию и на просьбы медперсонала прекратить свои действия не реагировали. Со слов больного, женщине все же удалось уговорить своих товарищей, и они вышли на улицу, после чего послышался звук разбитого стекла. Мужчина пояснил, что после получения медицинской помощи он ушел домой, а медперсонал и граждане, что привезли его в больницу, остались выяснять обстоятельства, по которым были повреждены двери приемного отделения.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.296 УК Украины «Хулиганство», санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до четырех лет.

Правоохранителями проводится проверка, устанавливаются личности правонарушителей, допрашиваются медперсонал, которые в тот день находились на суточном дежурстве, выясняются обстоятельства и причины, по которым врачи не обратились в полицию сразу по факту совершения правонарушения.

Правоохранители обращаются к гражданам, которые стали случайными свидетелями происшествия, или владеют информацией, которая может быть полезна следствию, сообщать в Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области по адресу: г. Николаев, вул. Белая, 44, или по телефонам: (0512) 34-11-98 и 102.

Другие новости:

Метки:,