Николаевский морпорт признал свою неэнергоэффективность

Понедельник, 1 февраля, 2016 16:49
P-LMyYaAEuM

Николаевский морпорт использует коммунальные ресурсы больше, чем стивидорные компании. Поэтому предприятие намерено внедрять проект по энергосбережению, в частности тепла. Об этом рассказал во время пресс-конференции начальник морпорта Александр Попов, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

«Если брать по теплу, по газу, по воде, то мы зачастую берем больше ресурсов, чем стивидорные компании, которые переваливают тонны, у которых больше людей», — отметил Попов.

По его словам, сейчас пытаются понять, почему такой большой расход ресурсов. Вместе с тем, говорят об неэкономичном использовании ресурсов:

«То ли у нас дырявые сети и где-то вода уходит. По энергоэффективности мы не неэнергоэффективны», — заявляет начальник морпорта.

Предприятие намерено отказаться от ТЭЦ и сделать свою топочную. На это запланированы в 2016 году 4 миллиона «с хвостиком». Вместе с тем, по информации пресс-службы Николаевского морпорта на содержание в надлежащем состоянии гидротехнических сооружений порта в 2015 году направили 3,7 млн грн, а на текущий ремонт инженерных сетей, зданий и сооружений — 1 357 тыс. гривен.

Другие новости:

Метки:, ,