Бывшие сотрудники МФК «Николаев» пожаловались в Палату споров на невыплаченные долги, клубу могут снять очки

Понедельник, 1 февраля, 2016 16:12
ср_ьас_4_30_014

МФК «Николаев», который продолжает свои выступления в Первой лиге, может стать заложником старых долгов, из-за чего команда может лишиться очков. Об этом, а также в целом о финансовом положении в клубе UA-Футбол рассказал главный тренер команды Руслан Забранский, передает пресс-служба футбольного клуба.

Руслан Забранский рассказал, что финансовую проблему клуба так и не решаются, а главный спонсор — директор завод «Экватор» Сергей Кантор не может полностью обеспечить потребности клуба.

«Нас, начиная с апреля, финансировал завод «Экватор». У него на сегодняшний день не очень хорошие времена, потому что упали объемы продаж. Из-за этого есть небольшие проблемы. Директор завода Сергей Кантор готов и в дальнейшем заниматься клубом, но нужно, чтобы ему еще кто-то помогал, потому что он один не может «вытянуть» клуб. А из-за этого страдают футболисты и тренеры. Надеюсь, нам выделят какие-то деньги на выездные игры, сборы. Будем надеяться, что нам кто-то поможет, потому что уже пошла задержка по зарплате», — отметил Забранский.

По словам Забранского, бывшие сотрудники МФК «Николаев» написали письма в ПФЛ, Палату споров по поводу невыплаченных долгов. Поэтому вышестоящие органы будут трясти клуб, которому не хватает денег на зарплаты.

«Речь идет о сотруднике пресс-службы Артеме Рыбакове. Согласно контракту, его зарплата была больше, чем у главного тренера, и он сейчас будет требовать компенсацию. Нам дали десять дней, четыре из которых уже прошло, чтобы с ним рассчитаться. Следующим жалобу на клуб написал Олег Федорчук, который едва не довел команду до вылета из Первой лиги. Оказывается, за это еще надо платить. Еще один – его помощник Юрий Смагин. Тоже оказалось, что у него был большой контракт. Если сейчас им все выплатить, футболисты будут полгода без зарплаты. Но мы это на данный момент не можем это выплатить, сто процентов. Потому что у нас нет этих сумм. Сколько за троих с нас снимут очков? Двенадцать?», — сказал тренер.

Другие новости:

Метки: