В Николаеве общественных активистов обвинили в подставе и подготовке провокационного материала о работе областной больницы

Суббота, 6 февраля, 2016 10:11
doctors

Николаевские медики обвинили общественных активистов в том, что они готовят провокационный материал о работе областной больницы. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал пресс-секретарь Николаевского областного управления здравоохранения Юрий Багрянцев.

По его словам, «подставу» организовал активист организации «Медицинский контроль» Дмитрий Рябченко, который подослал девушку с камерой в кабинет врачей.

«Схема проста — подстава. Какая-то Д. ходит по кабинетам и предлагает врачам деньги. Те, естественно, удивляются почему вдруг? Выглядывают в коридор, а там… Там она гражданину Д. Р. (Дмитрию Рябченко — ред) с видеокамерой вещает какие медики вымогатели! С МРТ не получилось… Пошли дальше… Смотрите скоро супербоевик на всех заборах Николаева. Гадость какая… Ладно когда факт, но провоцировать…», — высказался пресс-секретарь.

В свою очередь, сам Дмитрий Рябченко опроверг вышесказанную информацию Он рассказал, что накануне к нему обратилась жительница Николаева и пожаловалась, что за МРТ с нее требуют 400 гривен.

«Мы сегодня пришли в больницу, девушка пошла к кабинету, а мы с ее мужем стояли за 100 метров от больницы. Мы постояли минут 10, но через окно врачи меня увидели и все. После МРТ девушке сказали, что все бесплатно и никаких денег не нужно. Она спросила: «Может вам что-то дать?». На что они ответили ей отказом. Никаких камер не было, мы туда даже не заходили», — рассказал активист.

Дмитрий Рябченко отметил, что проблема с вымогательством средств за МРТ в Николаеве дело не новое. По данному факту было открыто уже два уголовных дела, однако до суда они так и не дошли.

«Уже было открыто и закрыто два уголовных дела по МРТ. Как требовали так и требуют, как и раньше. Уголовные дела закрыты, а мне прислали ответ, что дело требует немедленного закрытия», — рассказал Рябченко.

Стоит добавить, что николаевские активисты неоднократно встречались с представителями медицинской отрасли для решения данного вопроса, однако бесплатная услуга по законодательству так и осталась платной.

пост

Другие новости:

Метки:,