Чтобы легализовать поборы в учебных заведениях Николаева предлагают зарегистрировать благотворительные фонды

Суббота, 6 февраля, 2016 09:06
GoM7set0

В Николаеве заведующим детских садов предлагают зарегистрировать благотворительный фонд и легализовать весь процесс сбора и расходования «благотворительных взносов». Таким предложением член рабочей группы мониторинга работы детсадов и школ Юлия Гречка поделилась на своей странице в «Фейсбуке«.

По ее мнению, готовность создать фонды — это лакмус на честность. Кто из заведующих и директоров согласится на это, полностью передаст весь процесс сбора и расходования взносов родителям, те никогда не воровали, а честно собирали на нужды учреждений.

«Нормальные руководители страдают также от выпрашивания денег, от сбора их наличными, понимая, что это незаконно и опасно. Готовлю обучения для родительских комитетов, будем проводить собрания и разъяснять им, как все делать по закону», — отметила Гречка.

Кроме того, член рабочей группы отметила, что пока открытым остается вопрос по взносам при поступлении в  школы. Она отметила, в Николаеве есть заведения, в которых деньги помогают передвинуться выше по очереди и попасть в группу или школу, а есть заведения, в которых без этого «взноса» в садик попасть невозможно.

«Если ваши дети уже не ходят в садик, но в свое время когда требовали средства при поступлении, прошу пишите на нашу рабочую группу, время разбираться с коррупционерами», — обратилась к неравнодушных николаевцев Юлия Гречка.

Безымянный

Другие новости:

Метки:, ,