Николаевщина намерена укреплять дружбу и развивать сотрудничество с Польшей

Суббота, 6 февраля, 2016 10:46
image

Николаевская область подписала Меморандум о партнерстве с Кенштинским районом. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации. 

Вчера, 5 февраля, в ходе рабочего визита в Польшу, был подписан Меморандум о партнерстве между Жовтневым районом Николаевской области и районом Кенштин.

Председатель областного совета Виктория Москаленко уверена, что международное сотрудничество в будущем обеспечит хорошую возможность для обмена опытом.

Староста Кенштинского района Ришард Недюлька добавил, что подписанный Меморандум направлен на дальнейшее укрепление дружбы и развития сотрудничества между районом.

По условиям Меморандума, будет создана рабочая группа, которая будет представлять оба региона для реализации деятельности в следующих областях: городское управление, образование и культура, экономически-хозяйственное и бизнес-продвижения, социальная защита. Планируется проведение учебных курсов и семинаров по вопросам городской инфраструктуры, образования, культуры, институционального развития, окружающей среды, здравоохранения.

В этот же день, заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская вместе со всей украинской делегацией посетила фотовыставку «Украина. Лицо войны», на которой были представлены фотографии боевых действий на востоке страны. По словам Оксаны Янишевской выставка вызвала настоящий аншлаг посетителей.

Другие новости:

Метки:,