В Николаеве задержали парня, который трижды грабил пенсионерку

Суббота, 6 февраля, 2016 12:11
neapal_grabitel

Правоохранители задержали 18-летнего парня, который обоснованно подозревается в совершении преступлений. Начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

К участковым инспекторам Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области обратилась местная жительница, которая рассказала, что несколько раз она видела подозрительного молодого человека во дворе домовладения своей пожилой соседки. По словам заявительницы, незнакомец похищает имущество

старушки. Бдительная соседка не только смогла описать приметы злоумышленника, но и предоставила правоохранителям его фотографии, которые ей удалось сделать, когда тот совершал преступления.

Выслушав женщину-свидетеля, правоохранители отправились домой к пострадавшей — 73-летней пенсионерке. Старушка подтвердила, что действительно, в последнее время с территории ее домовладения начали исчезать различные вещи, в частности металлические изделия. Однако из-за проблем со здоровьем она не обращалась в полицию.

Участковые установили личность злоумышленника. Им оказался 18-летний парень, который сначала свою вину не признавал и утверждал, что никогда не брал чужого. Во время общения с правоохранителями присутствовали и его родители, которые тоже не верили, что их потомок мог совершить преступление. Но когда молодой человек увидел фотографии со своим изображением, признался и рассказал, как все было.

По словам молодого человека, играя с друзьями в футбол, он забросил мяч в чужой двор. Перелезая через забор, увидел там металлические изделия и решил их украсть.

Вечером злоумышленник пришел на место, пробрался во двор, взял металлические изделия и начал перебрасывать их через забор. Свидетелем происходящего стала соседка потерпевшей, чьи окна выходят во двор бабушки. Возмущенная женщина начала делать парню замечание, однако молодой человек на это внимания не обращал и продолжал свои действия. Награбленное он реализовал в пункте приема металлолома. На следующий день он снова пришел к чужому домовладению и снова присвоил чужое имущество. Так он сделал еще несколько раз, не подозревая, что его противоправные действия фиксируются на мобильный телефон.

Похищенное имущество вернуть не удалось, однако родители парня уже возместили потерпевшей все убытки, которые причинил ей их потомок.

 

Другие новости:

Метки:,