Киевские патрульные во время ночной погони застрелили человека

Воскресенье, 7 февраля, 2016 11:41
56b70c030f32b

В ночь на воскресенье сотрудники патрульной полиции в Киеве во время погони застрелили человека, который еще с тремя подозреваемыми пытался скрыться на BMW, сообщает Эспрессо.TV.

Патрульные 20 минут преследовали парней, после чего открыли огонь на ул. Заболотного в Голосеевском районе.

Сообщается, что на место инцидента прибыл начальник управления Патрульной полиции Киева Юрий Зозуля.

Установлено, что водитель и пассажиры имели признаки наркотического опьянения.

На сайте полиции информации о происшествии пока нет. При этом на странице Патрульной полиции в фейсбуке сообщается, что в 12:00 состоится экстренный брифинг Юрия Зозули относительно ночного преследования правонарушителей в столице.

Как уточняет сайт dtp.kiev.ua, около 01:30 в Киеве на ул.Борщаговской сотрудники полиции обратили внимание на автомобиль BMW киевской регистрации, водитель которого нарушал ПДД. На требование остановится водитель не отреагировал. Началась погоня, которая продолжалась более 30 минут. За это время BMW успел сделать круг по Борщаговской, проехать у Вокзала, по Соломенке и выехать в Голосеевский район.

Во время погони скорость превышала 120 км/час. В задержании принимали участие более 20 патрулей трех районов Киева. Водитель грубо нарушал ПДД и создавал аварийные ситуации.

Вблизи Одесской площади полицейские открыли огонь на поражение. Водителя перед этим неоднократно предупреждали об этом по громкоговорителю и выстрелами в воздух.

В результате обстрела были пробиты колеса автомобиля. Смертельное ранение получил один из парней в салоне авто. Трое остальных не пострадали. Обстреляный BMW вылетел в кювет.