Михаил Саакашвили: «Правительство превратилось в кладбище реформ и болото»

Воскресенье, 7 февраля, 2016 16:47
UbwLiDgY8so

Экс-президент Грузии, а ныне украинец и губернатор Одессы Михаил Саакашвили призвал президента Украины провести тотальную чистку правительства в независимости от сантиментов, которые он испытывает к Яценюку и другим политикам.

Выступая в эфире ток-шоу «Шустер Life» Саакашвили призвал Порошенко в первую очередь уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина.

Стоит отметить, что украинские журналисты ранее показывали особняки, которыми владеет украинский генпрокурор.

Политики обвиняют Шокина в бездействии по ряду уголовных дел соратников Януковича. Однако президент Украины неоднократно заявлял, что считает работу Шокина посту генпрокурора удовлетворительной.

Саакашвили же напротив так не считает и призывает Порошенко отправить в отставку генпрокурора и разобраться с правительством.

Одесский губернатор напомнил Порошенко, что есть обязанности президента Украины и нужно в первую очередь их выполнять, а не отталкиваться от сантиментов, которые он испытывает к премьеру и соратникам по партии.

По мнению Саакашвили, в Украине не проводятся реформы, а в правительстве нет ни одного реформатора, которые мог действительно провести реформы. Политик заявил, что правительство превратилось в кладбище реформ и болото.

Была затронута тема отставки министра Минэкономразвития Украины Айвараса Абромавичуса, который подал в отставку. Причина отставки блокировки важных реформ в стране. С чьей стороны были блокировки не называется, однако догадаться об этом не трудно. Отставкой Айвараса Абромавичуса сильно обеспокоились в МВФ. Также своё беспокойство вызвали частные инвесторы.

Саакашвили вспомнил об этой отставке Абромавичуса, вспомнил как говорили, что министр Минэконом развития ушёл с поля битвы. По мнению губернатора Одессы, если это поле битвы то только с народом Украины.