В Николаеве только после взбучки активистов администрация Заводского района увидела горы снега на «призрачной» остановке

Понедельник, 8 февраля, 2016 14:31
GlTAmBgX8pE

Николаев все еще оттаивает от снегопада. Горы снега лежат по сей день на тротуарах и остановках. Поэтому высадить пассажиров в положенном месте маршрутчики даже при желании не могут. Люди рискуют сломать ноги, пока заберутся или выйдут на снежную гору. На одной из таких остановок — «Стадион» по Чигрина — коммунальщики убрали заметы, но только после взбучки активистов. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Сегодня утром, 8 февраля, активисты вышли на остановку «Стадион», расположенную на с Московской на Чигрина. На ней есть небольшой навес со скамейкой, якобы остановка. Однако к ней маршрутчики не привозят людей, а высаживают и подбирают их у «зебры». Если же водитель доедет до остановке, пассажирам нужно ухитриться зайти/выйти — снег лежит на ней по сей день, да и лед не разбили.

Коммунальщики расчистили подходы к транспорту, но только у «зебры». Таким образом водители маршруток, как бы ни хотели, но вынуждены нарушать ПДД. Общественники пошли искать ответственного в администрацию Заводского района. Ее глава Вячеслав Карцев оказался на аппаратном совещании в горсовете. Поэтому пришлось обращаться к его первому заместителю Николая Мищищина. Он признал, что остановка является общегородской, а расчищать ее должен подрядчик администрации Заводского района и собрался посылать комиссию — посмотреть на ситуацию.

В конце концов Мищищену показали фото снежных заносов, ведь сам он не видел их. Но дальше переадресовал на другого «ответственного» за ее ненадлежащее содержание — начальника коммунального управления Артема Юлевича. Последний вызвал подрядчика и трактор. Но почему расчистили место только у «зебры», а не на остановке, у него было интересное оправдание. По его словам, маршрутчики останавливаются у пешеходного перехода «всю сознательную жизнь».

«Я не имею понятия. Мы сделали там, где высаживают маршрутки. Там, где это было сначала и где люди постоянно выходили», — сказал Юлевич.

Активисты настаивали, что маршрутки нарушают ПДД, и администрация должна давно установить знак об остановке:

«Знаки — это не админстрация. Это департамент ЖКХ устанавливает знаки. Я не регулирую дорожное движение. Я почистил остановку там, где людям было удобно», — продолжил Юлевич.

Далее он вовсе засомневался, есть ли остановка, ведь знака не было. Есть ли «призрачная» остановка по документам, не знали и правоохранители. Начальник сектора безопасности дорожного движения не стал штрафовать коммунальщиков за ее неналежене содержания. По его словам, нужно еще выяснить, что это за сооружение и писать запросы.

«Я не уверен, что это остановка. Документов у меня нет. Я не могу в данный момент утверждать, что это остановочный комплекс», — говорил правоохранитель.

Полиция уехала, а активисты все еще ждали трактор. Пока он ехал, подоспели коммунальщики, которые собрались ставить заграждения у дороги и знак об остановке. Как рассказал глава ОО «Центр антикоррупционных расследований» Денис Барашковский, об установке НПО (направляющее пешеходное ограждение — ред.) обращались еще месяц назад в Заводскую администрацию. Возможно сегодняшний «нагоняй» чиновников и установка защитного забора стали лишь совпадением. Но результат есть — остановку расчистят от снега, и она станет более-менее безопасной для пешеходов.

Другие новости:

Метки:, ,