Школе фехтования, в которой занималась Харлан ничего не грозит, рушится здание по соседству, — власти

Понедельник, 8 февраля, 2016 13:54
????????????????????????????????????

Особой угрозы Николаевской спортшколе по фехтованию, в которой тренировалась Ольга Харлан, нет. Об этом сообщили заместители мэра Евгений Шевченко и Валентин Гайдаржи во время осмотра аварийного здания по ул.Большая Морская, передает корреспондент интернет-издания «Мой Город».

Как оказалось рушится не спортшкола, а близлежащие здание, которое состоит на балансе Николаевского национального университета имени Василия Сухомлинского. Стены дома  старые и находятся в аварийном состоянии.

Валентин Гайдаржи отметил, что вероятной причиной обвала является чрезмерная сырость, а само здание уже много лет не эксплуатировалось. При этом в управлении спорта Николаевского горисполкома сообщили, что «педин» наотрез отказался передавать здание в собственность города.

«Мы рекомендовали университету получить у специализированной организации вывод о состоянии здания, установить забор для ограничения доступа наших граждан. А дальше, в зависимости от технического заключения о состоянии здания, принять решение: либо это будет реконструкция, либо демонтаж. Всё должно показать заключение», – сообщил Валентин Гайдаржи.

Также заместители Александра Сенкевича настоятельно рекомендовали управлению спорта не проводить занятия в спортшколе.

«Временно приостановим занятия, до решения спецэкспертизы, чтобы ничего не случилось с нашими детьми», – добавил Евгений Шевченко.

В свою очередь, владельцам и арендаторам помещений с правой стороны здания, учитывая, что трещины пошли и по их зданию, также рекомендуют предотвратить доступ горожан в эти помещения.

Другие новости:

Метки:, , ,