В Николаеве 74-летний мужчина забыл выключить чайник и чуть не сгорел заживо

Понедельник, 8 февраля, 2016 19:57
la1

В Николаеве спасатели ликвидировали пожар в квартире многоэтажки и спасли мужчину. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

7 февраля в 20:00 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возникновении пожара в квартире на 4 этаже пятиэтажного жилого дома по пр. Мира, 21-А. Николаева. О данном событии спасателям сообщила соседка, проживающая в квартире напротив.

На место выехал дежурный караул Государственной пожарно-спасательной части Ленинского района. По прибытию было установлено, что в квартире находится хозяин, который поставил на электроплиту чайник и уснул. Пока 74-летний мужчина крепко спал, чайник нагрелся, вода выкипела, он начал плавиться от высокой температуры, а также начал тлеть стул. Это способствовало образованию сильного задымления в помещении. Когда огнеборцы попали в квартиру, пострадавший находился в бессознательном состоянии, поэтому спасатели вынесли его на улицу и передали бригаде скорой медицинской помощи.

Мужчина был доставлен в больницу скорой медицинской помощи с предварительным диагнозом отравление продуктами горения. Так как огонь еще не успел набрать силы и распространиться, сотрудники Службы спасения ликвидировали пожар. В результате данного происшествия уничтожено чайник и поврежден стул.

По предварительной информации причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

Другие новости:

Метки: