«Там по щиколотку нечистот», – николаевцы заявили, что общественное формирование запустило их подвал

Понедельник, 8 февраля, 2016 18:49
????????????????????????????????????

К комиссии Николаевского горсовета по вопросам ЖКХ обратились жители дома по улице Космонавтов, 73 с просьбой не допустить сдачи подвала их дома в аренду общественному формированию. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Отметим, что на предыдущем заседании комиссия по вопросам ЖКХ, вынесла на сессию вопрос о сдаче подвала дома в аренду организации «Захист». Как оказалось, подвал уже год, как был в их распоряжении – они ничего там не сделали и опять просят его под спортзал.

По словам жильцов дома, подвал, который арендовало общественное формирование, находится сейчас в запущенном состоянии.

 «Жильцы многоквартирных домов являются собственниками чердаков и подвалов. Им это право переходит вместе с приватизацией, и никто не имеет права без нашего ведома, без нашего согласия сдавать кому-то что-то в аренду, тем более, никакому «Захисту». В настоящее время там по щиколотку нечистот – канализацию прорвало. Там все инженерные коммуникации расположены. Там невозможно выделить кусочек и отдать его в аренду», — жалуются жители дома.

Также жильцы заявили, что собираются создать ОСМД и своими силами будут делать ремонт.

«Мы дом переводим в ОСМД. Подвалы, лестничные клетки, чердаки принадлежат жильцам всего дома. У нас 100%-ная приватизация. Никто без нашего ведома не имеет права сдавать подвалы в аренду. Мы, жильцы этого дома против. Вот когда мы окончательно переведём дом в ОСМД, своими усилиями сделаем ремонт, тогда мы подумаем: хотим мы сдавать этот подвал в аренду или нет», — дополнила жительница дома, общественный активист Юлия Мискевич.

По словам депутата горсовета Александра Гусева, общественники бездействовали, так как только собирали деньги  на ремонт данного помещения.

«Я этих ребят опросил. Они говорят, что для них этот подвал не принципиален. Потому что, по их оценкам, ремонт этого подвала обойдется им в более, чем в 1 миллион гривен.  Я их спросил, почему они не делали ремонт на протяжении этого года, а они ответили, что собирали необходимую сумму», — разъяснил Александр Гусев.

В свою очередь, глава комиссии по вопросам ЖКХ Александр Репин заверил жителей дома, что завтра на сессии с трибуны лично снимет  этот вопрос.

Другие новости:

Метки:, ,