Бойцы 53-й бригады заявили, что несколько дней на Широколановском полигоне сидят без еды и воды

Понедельник, 8 февраля, 2016 18:54
LcADo6bgBcs

Бойцы 53-й бригады, которые шли пешком с Широланского полигона, после нескольких часов пешего пути ждут встречи с военным прокурором. Возле села Надбугское они согласились подъехать и сейчас находятся в администрации Николаевского района. Всего прибылоло 46 человек. Об этом с места событий сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Военные рассказывают, что в Широком Лане они находятся уже несколько суток без еды и воды. В администрацию приехал также вице-губернатор Николай Романчук.

19.47 После разговора с прокурором Александром Китом, военнослужащим организовали ужин. Военная прокуратура Южного региона взялась разбираться в данной ситуации.

18:59 Военные рассказывают, что пару дней назад умер один из бойцов от сердечной недостаточности. Но медики думали, что он «аватар» (пьяный военные — ред.) и не оказали ему надлежащей помощи. Для бойцов это стало последней каплей и они решили больше не терпеть.

«На моих глазах умер парень, я так понимаю его записали в «аватары», потому что он два дня ходил жаловался на сердце. Медики сказали, что он «аватар», комбат стоял смотрел, три медика смотрело. Я лично сорвал с одного медика шеврон и говорю: «За что вы получаете зарплату?». Если боец пытается сделать ему искусственное дыхание, а они стоят просто лускают семечки и говорят: «Та ему все ровно хана!», а один стоит смотрит на часы когда он умрет», — рассказал сержант Виталий Пудилин.

18:50 Только прибывший прокурор Александр Кит пообещал им разобраться. Бойцы написали ему письменное обращение. Отметим, что по словам прокурора, военные к нему с жалобами раньше не обращались.

Другие новости:

Метки:, ,