Военный прокурор Южного региона пообещал разобраться с проблемами бойцов 53-й мехбригады

Понедельник, 8 февраля, 2016 21:07
iG5BN7t3TTY

46 мобилизованных военнослужащих 53 механизированных бригады встретились с военным прокурором Николаевского гарнизона Южного региона Украины Александром Китом и рассказали о всех своих проблемах, передает корреспондент интернет-издания «Мой город» из здания Николаевской районной государственной администрации.

Во-первых бойцы возмущены бытовыми условиями. После того, как парни были мобилизованы они сначала дислоцировались в Черкассах после были переведены на Широколановский полигон. По словам военнослужащих, ни там ни здесь нормальных условий для пребывания у них не было.

Как отметил сержант Виталий Путилин, они ничего изысканного не просят, а элементарные вещи: еда, вода, ночлег. Еще 1 февраля бойцам выдали всего два сухпайка и оставили практически без воды. Сержант рассказывает, что приходилось спать практически на снегу, и пить талую воду.

«После выхода из зоны АТО нас перевели на Черкасский полигон, там кормили обещаниями, что приедете сюда и все будет хорошо, приехали сюда, а оказалось жесть. Мы последний раз получили сухпает 1 февраля, два сухпайка по сегодняшний день. Мы понимаем зона АТО никаких претензий нет, но когда приехали туда где есть дрова, где есть это все, где можно организовать и ничего нет. Мы ночевали 4 дня буквально на снегу. Тут не передовая, это тыл и что нельзя было организовать. Почему в соседних батальонах развернули палатки и люди заезжают во все готовое? Мы когда шли сюда только поехали наши палатки и все вещи», — рассказал боец.

Во-вторых парни жалуются и на уровень медицинского обеспечения. Военнослужащие говорят, что после организованной бани в 20-ти градусный мороз многие заболели, но попасть в госпиталь не могут.

«Мы сегодня у начальника штаба спросили, как мы будем жить, а он говорит молча. Развернулся и ушел», — отметил Виталий Путилин.

Кроме социально-бытовых вопросов защитников не устраивает отношение командира и отсутствие заслуженного отпуска.

«У нас единицам повезло пойти в отпуска, а здесь сидят ребята, которые 10 месяцев на передовой. Здесь 4-волна мобилизации, из зоны АТО мы не уходили, потому что не хватало людей  и это никто не будет скрывать. Кроме того нас не устраивает  отношение  командира к личному составу. Если мы задаем вполне объяснимые вопросы и хотим услышать ответы, а нам начинают говорить: «Ты аватар, ты никто», — отметил Вячеслав Куринков.

Стоит отметить, что сам командир 53 механизированных бригады на встречу не прибыл. Все свои требования бойцы перечислили в заявлении, которое передали прокурору Николаевского гарнизона Южного региона Украины.

 

Другие новости:

Метки: