В Николаеве «Облтеплоенерго» хочет «повесить» свои убытки на людей

Вторник, 9 февраля, 2016 10:59
сессия горсовета

В Николаеве «Облтеплоэнерго»  терпит убытки в связи с установкой теплосчетчиков, но предприятие нашло выход  и решило повесить убытки на население. Об этом в ходе сегодняшней сессии горсовета заявил депутат Олег Солтис,

Николаевцы надеялись, что сэкономят, но все произошло наоборот — в январе в их платежках появились боснословни сумма (за отопление трехкомнатной квартиры около тысячи гривен). Солтис заявил, что так произошло, потому что представители «Облтеплоэнерго» ходят по домам, где установлены счетчики, и открывают подачу тепла на полную и пломбируют. Таким образом все убытки организации платить население, но никто не спрашивает нужны ли им горячие батареи при плюсовой температуре на улице.

Депутат отметил, что согласно постановлению Кабмина регулировать подачу тепла имеют специально обученные жители дома, а не представители «Облтеплоэнерго». Солтис предложил «забить задвижки дубинкой и не пускать к ним никого без жителей».
Он обратился к мэру Александра Сенкевича, чтобы тот дал поручение своему профильному заместителю по ЖКХ запретить «Облтеплоэнерго» вмешиваться в теплорегуляцию многоквартирных домов.

Депутат Ростислав Филевский заявил, что по данному вопросу необходимо обращаться в Антимонопольный комитет.

Другие новости:

Метки:,