Депутаты Николаевского горсовета не смогли прийти согласия, какие объекты относить к территориям рекреационного назначения

Вторник, 9 февраля, 2016 11:55
еге

Перечень объектов зеленого хозяйства, отнесенных к территориям рекреационного назначения в Николаеве вызвал у депутатов городского совета разногласия.

Депутат Олег Солтис  отметил, что данный вопрос не был в полной мере рассмотрен на комиссиях, поэтому предложил разделить и голосовать только за те некоторые объекты.

«Сейчас каким-то методом выносится 5 вопросов. Хотелось бы посмотреть техническую документацию по всех объектах, если нету то почему они тогда выносятся? У меня скрадывается сомнение, что под этими цифрами  или уменьшается или увеличиваются какие-то нужды», — заявил Солтис.

В свою очередь Елена Киселева подчеркнула, что идет речь не о размере территорий, а просто о пополнение рекреационных зон.

«Мы вносить изменения в перечень рекреации или  зеленого насаждения. Мы дополняем  наше решение, все остальное схемы, темы и проекты мы будем смотреть уже потом», — отметила Киселева.

Касательно объекта на улице Садовой она отметила, что вопрос достаточно спорный, но чтобы поставить точку прокуратура решением суда уже сносила этот объект за бюджетные деньги.

«Если мы будем одним решением сносить, а потом долго растягивать, то мы никогда  не сохраним зеленую зону в центре», — добавила она.

Чтобы не развивать дискуссию среди депутатов, мэр Александр Секнкевич поручил профильной комиссии пересмотреть данное решение и вынести его на следующее пленарное заседание сессии.