После вчерашнего разговора с военным прокурором бойцов 53 мехбригады уже обеспечили полевой кухней, водой и баней

Вторник, 9 февраля, 2016 13:37
XqTNjXy290w

46 мобилизованных военнослужащих 53 механизированных бригады, которые пешком приходили в Николаев для встречи с военным прокурором,   вернулись на Широколановский полигон и потихоньку обустраивают быт. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» сообщил Виталий Путилин.

По словам бойца, ночью прибыл следователь прокуратуры Николаевского гарнизона Южного региона Украины и зафиксировал, что бойцам негде спать. Следствие продолжается. На данный момент личный состав обеспечен едой, водой и занимается установкой лагеря.

«Мы находимся на месте дислокации части на полигоне, абсолютно все вернулись назад. Что изменилось? Ночью приехали следователи  прокуратуры, зашли в палатку и увидели, что у нас в одной палатке, рассчитанной на 20 человек, находится около 60-ти. Часть наших людей не вмещалось, часть людей спала на улице. Они пофотографировали и уехали. Пока идет расследование. Палатки сейчас мы уже устанавливаем», — сообщил сержант.

Он также отметил, что парням организовали и банные процедуры.

«Столовая уже работает, вода есть все есть.  Начали возить людей в баню, но это пока волонтерская помощь и облгосадминистрации, они организовали нам баню. Ну думаю, что в дальнейшем за неделю мы построим свою баню, баня будет батальонная», — добавил  Виталий Путилин.

Другие новости:

Метки: