В Заводском районе Николаева у местного жителя изъяли метадон и самодельное устройство для стрельбы.

Вторник, 9 февраля, 2016 19:07
PM306image001

В Заводском районе Николаева местные жители незаконно хранили метадон и самодельное однозарядное устройство для стрельбы. По всем фактам следственным отделением начаты уголовные производства. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе  полиции ГУНП в Николаевской области.

Так, по ул. Чигрина участковые инспекторы Заводского отдела полиции увидели нетрезвую женщину с полиэтиленовым пакетом в руках. Последняя вела себя дерзко и приставала к прохожим, а увидев полицейских, которые к ней приближались, выбросила то, что у нее было и перешла на другую сторону дороги. Догнав подозрительную женщину, участковые вернулись вместе с ней на место, где она избавилась от «багажа» и вызвали следственно-оперативную группу. Правоохранители осмотрели содержимое пакета – там находились пакет с маковой соломкой, весом около 166 гр. и два медицинских шприца с ангидридом уксусной кислоты, общим объемом 0,58 мл. Со слов женщины, наркотические средства она хранила для собственного употребления, ведь сама является наркозависимой. Все изъятое было направлено на проведение соответствующей экспертизы.

По данному факту следственным отделением Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1. ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3-х лет, или лишение свободы на тот же срок.

В рамках данного уголовного производства был проведен санкционированный обыск в домовладении задержанного, во время которого правоохранителями выявлено картонную коробку с остатками порошкообразного вещества белого цвета. Со слов владелицы квартиры, это — «метадон».

Кроме того, в помещении летней кухни правоохранители обнаружили самодельное однозарядное устройство для стрельбы и три металлические трубки. Домовласниця рассказала, что уже несколько месяцев данное жилье у нее арендует 46-летний мужчина и то, что он хранит оружие, она не знала.

Со слов квартиранта, опасное устройство он изготовил собственноручно, для самозащиты. Блуждая по району в поисках металла, на свалке нашел металлические трубки и другие приспособления, с помощью которого и смастерил устройство для стрельбы. Как рассказал «изобретатель», много лет он работал на заводе слесарем, так что определенный опыт в этом у него есть. А мужчина изготавливал оружие на территории заброшенного здания по ул. Леваневцев, где и были найдены инструменты, которые он для этого использовал.
Описание: 309-2

Согласно заключению эксперта, изъятое оружие является гладкоствольным огнестрельным оружием под самодельную пулю калибром 7,2 мм. Начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Другие новости:

Метки:,