Эффективной системы контроля и привлечения к ответственности владельцев перегруженных фур не существует, -замминистра инфраструктуры Украины

Вторник, 9 февраля, 2016 16:23
XVpdHzN9MXY

Эффективной системы контроля и привлечения к ответственности владельцев перегруженных фур не существует. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Васьков во время рабочего визита вместе с заместителем министра АПК Еленой Ковалевой в Николаев.

Министр инфраструктуры рассказал свое видение решения проблемы перегруженности дорог большегрузным транспортом отметив,  что механизма контроля и привлечения к ответственности по перегрузке нет.

«Во-первых, нужно добиться, чтобы были выдержаны весовые параметры загрузки автотранспорта, который следует путями, в том числе Николаевщины. Если этот анализ провести, мы увидим, что большая часть машин едет с многократной перегрузкой. Эффективной системы контроля и привлечения к ответственности, к сожалению, не существует», — рассказал  Юрий Васьков.

По словам Васькова, подготовлен законопроект касательно контроля за перегрузками и в министерстве надеются на его поддержку. Также он добавляет, что другим шагом к решению проблемы является сбалансирование транспортной сети.

«Для этого нужно, чтобы на внутренние водные пути переходил груз из дорог, на железные дороги. Чтобы система была збаласнованою. При сегодняшней системе значительно выгоднее грузить по 70-80 тонн на автомобиле и везти. К чему это приводит, мы с вами видим», — добавил он.

Еще одним механизмом «спасения» дорог Васьков считает увеличение финансирования и установления акциза на ремонт дорог.

Другие новости:

Метки:,