Заммэра Гайдаржи не видит целесообразности ремонтировать аварийное здание возле николаевской школы фехтования

Вторник, 9 февраля, 2016 17:33

В проекте городского бюджета в прошлом году были предусмотрены деньги на ремонт как здания национального университета им. В. Сухомлинского, где обрушилась крыша,  так и здания спортшколы по фехтованию. Однако той суммы было недостаточно. Об этом сегодня на заседании сессии Николаевского горсовета сообщил заместитель мэра Валентин Гайдаржи, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как сообщил Гайдаржи, по заключению проектного института кровля, которая обрушилась 6-го февраля, на 80% была изношена и принадлежала ремонту и реставрации.

При этом заместитель Сенкевича допустил, что если бы ремонт сделали в прошлом году, то трещины могли бы появиться и вновь отремонтированном фасаде.

Как сообщили на сессии, группы, которые занимаются в спортшколе, временно распределены по другим спортивным залам. По рекомендации комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, занятия же в самой школе временно приостановлены — до заключения специализированных организаций

Также было рекомендовано провести оповещение руководителей предприятий и организаций, которые расположены в здании рядом, и возможно, рассмотреть вопрос о временной приостановке работы предприятий.

Напомним,  что 6-го февраля в Николаеве обрушилось здание, которое расположено возле специализированной школы олимпийского резерва по фехтованию. Само аварийное здание находится на балансе Николаевского национального университета имени Василия Сухомлинского.

 

Другие новости:

Теги: , ,