С приездом генерала Толочного на Широколановский полигон проблемы бойцов 53-й бригады начали стремительно решаться

Среда, 10 февраля, 2016 10:30
12715686_816306368492199_5342136401114520497_n (1)

Ситуация с обеспечением всем необходимым и условия проживания бойцов 53-й бригады, которая дислоцируется на Широколановской полигоне, улучшилась. Об этом на своей странице в Facebook сообщила николаевский волонтер Ирина Абрамова.

По ее словам, военным  завезли овощи, уголь, и обустраивают лагерь.

«Что сказать, сдвиги есть. Завозят уголь. Наконец открыли фуру с продовольствием. Картофель, лук, морковь, крупу и растительное масло выдали. Уже был горячий суп и борщ. Бойцы, кроме «Зари», купались и в бане самого полигона. На будущее, до 600 человек в день пропускная способность. Так что, «наводка» остальным бригадам – купать есть где. Главное – хотеть. К тому же, банные комплексы были и в бригаде, вот только они ехали последним эшелоном, вместе с полевыми кухнями. А прачечный комплекс вообще остался в Северодонецке. Сегодня уже выехал», — отмечает волонтер.

Также она сообщила, что первые машины со шламом уже в бригаде и завтра приступят к насыпанию  дорожек.

«Первые машины со шламом уже в бригаде. 145-й ремполк помог с погрузкой. Могли загрузить больше, но не все машины смогли вырваться из грязи. БМП постоянно вытягивает то одну, то другую. Ребята шутят, что работают эвакуаторщиками. Завтра с утра будут насыпать дорожки. Пока ноги вязнут», — написала Арбрамова.

 Ирина Абрамова сообщила, что во вторник вечером, 9 февраля, прилетел генерал Юрий Толочный и дал всем «животворящего пендаля».

«До штаба бригады пришел от трассы пешком. По грязи. Проверил лично, так сказать, знаменитые Ульяновские грязи. Тут же назначил совещание. Мы понагличали и попросились присутствовать. Не отказал. Свое видение и пути выхода мы изложили. Услышал. Мало того, отдал распоряжения. С его приездом все начало стремительно ускоряться. Пендель животворящий, видимо, будет уже без нас. По итогам. Завтра вкопают столбы и подведут в расположение электричество. Завтра будут установлены деревянные туалеты (15 штук), КЭЧ уже изготовила. Завтра же запустят скважину. И да, мы это подсказали. Как узнали и в каких местах остальные — в другой раз. Да, как оказалось, её таки можно запустить. Она там, где стоит 128-я. И от нее есть отводок в сторону 53-й. Подключить банные комплексы смогут. Доски для настилов в палатки КЭЧ нашла. Завтра с утра уже будут завозить и делать. Так же «Янтарь» пообещал помочь с паллетами. Одна водовозка выехала из Одесской академии. Бойцы оживились. Многие жалеют, что побоялись пойти вчера. К слову, зам. Генпрокурора уехал под утро», — подвела итог волонтер.

Напомним, как ранее сообщалось, бойцы 53 бригады 8 февраля пешком выдвинулись из полигона Широкий Лан в Николаев. 46 ребят написали заявление военному прокурору в котором изложили все свои проблемы. 

Другие новости:

Метки: