Водоснабжение Варваровки – неподъемный проект для Николаева, — депутат горсовета Александр Бернацкий

Среда, 10 февраля, 2016 11:35
bern_1

Депуат Николаевского горсовета Александр Бернацкий заявил, что даже если электронная петиция по поводу водоснабжения микрорайона Варваровка на сайте горсовета наберет необходимое количество голосов, то ситуацию это не изменит. Об этом он сообщил в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По словам депутата, петиция ещё один раз обратит внимание на проблему, о которой в Николаевском горисполкоме и так все знают.

«Мы рассматривали разные варианты: и поиск возможных скважин в стороне Сливино или  птицефабрики, чтобы оттуда тянуть воду. Но там отсутствует питьевая вода, и стоимость доставки такой воды по трубам будет очень дорогая. Поэтому этот вариант, с экономической точки зрения неприемлем.

Другой вариант мы рассматривали – пустить трубу по Варваровскому мосту, снизу моста. Даже думали, как технологически  реализовать момент во время разводной части. Но самая большая проблема в том, что  если ещё что-либо делать, нужно получить разрешение проектантов моста на внесение изменений в конструкцию. И вот это они не согласовывают. Поэтому и здесь у нас такая полутупиковая ситуация» — дополнил Бернацкий.

Как объяснил Александр Бернацкий, водоснабжение Варваровки – неподъемный проект для городского бюджета. Так, дюкер со стороны Намыва несколько лет назад стоил около 200-т миллионов гривен, а  из-за инфляции эта сумма ещё увеличилась. По словам депутата, другого варианта кроме решения вопроса на государственном уровне, для Варваровки и Коренихи нет.

«У нас один вариант – это только дюкер со стороны города на тот берег Южного Буга, и тогда – распределение воды. Я обратился к депутату Верховной Рады Александру Желобецкому, чтобы он пролоббировал этот вопрос в Раде, в Кабинете министров, дабы включена была Варваровка и Корениха в государственную программу, или под неё были выделены какие-то деньги. Если мы все вместе будем обращаться и достучимся туда,  в Киев, и нам дадут деньги – только этот вариант.

Поверьте, мы знаем и видим, просто сказать сейчас, что завтра или через год мы сделаем воду – язык не повернётся», — резюмировал Александр Бернацкий.

Другие новости:

Метки:, ,