Тренироваться нам негде. Нового зала нет, он строится уже три года, — Харлан о николаевской школе фехтования

Среда, 10 февраля, 2016 12:42
Харлан

Николаевская саблистка Ольга Харлан призвала общественность и журналистов поднимать проблему аварийного состояния фехтовального зала, чтобы информация дошла и до правительства. Об этом спортсменка заявила на пресс-конференции, которая прошла на днях в Киеве.

Как ранее сообщалось здание николаевской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию частично разрушилось. На аппаратном совещении мэр города Александр Сенкевич заявил, что  здание аварийное и восстановлению не подлежит поэтому его надо сносить.  После обследования здания выяснилось, что  рушится не спортшкола, а близлежащие сооружение, которое состоит на балансе Николаевского национального университета имени Василия Сухомлинского. Стены дома  старые и находятся в аварийном состоянии.

На заявление городского главы о закрытии школы Ольга Харлан отреагировала так:

«Там тренируется более 1000 детей. Она разрушена и нам тренироваться негде. Сейчас будет проходить юниорский чемпионат и мира и одесский, много кто из Николаева туда будет ехать, но им тренироваться негде. И, к сожалению, местные власти говорят, что ее нужно сносить, но тренироваться нам негде, нового зала нет он строится уже три года. Поэтому если мы все обратим на это внимание я думаю, что это дойдет до правительства», — уверена спортсменка.

Метки: