По уставу бойцы 53-й мехбригады сами должны были обустроить себе быт, — Бирюков

Среда, 10 февраля, 2016 14:49
53-brig

Советник Президента Юрий Бирюков прокомментировал ситуацию  с «пешим маршем» 53-й механизированной бригады.  По его словам, именно офицеры 53-й бригады ответственны за подготовку лагеря. Они должны были заранее прибыть на полигон и принять готовый лагерь по специальному акту. Об этом Бирюков написал на своей странице в Фейсбук.

«Начало движения бригады должно совпадать с созданием запаса всего необходимого: от дров и до сухпайков. И за все это отвечает ТОЛЬКО руководство 53 бригады — те должностные лица, кто назначен приказом командира для выполнения подготовки», — написал Бирюков у себя на странице.

Так, до выхода на полигон, командование военной части должно было обеспечить  запасы продуктов питания, горючего, ремонтных материалов, других продовольственных товаров, а также подготовить транспорт для перевозки. Медецинский контроль, в свою очередь, должен обеспечивать начальник медицинской службы воинской части.

Согласно приказу Министерства обороны Украины №300 от 16.07.1997, именно на командира военной части возлагается ответственность за обеспечение водой, а также мытьё личного состава и стирку белья.

Также Бирюков заявил, что руководство полигона не отвечает за бытовые вопросы в воинских частях, которые прибывают на полигон.

Другие новости:

Метки:, , ,