Члены постоянной комиссии по вопросам аграрной политики пожаловались на чиновников ОГА, которые не хотят работать

Среда, 10 февраля, 2016 18:16
09_3_729x547

Депутаты постоянной комиссии Николаевского областного совета по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села Николаевского облсовета решили начать борьбу с халатностью чиновников, сообщает Depo.Николаев.

Как сообщает издание, вчера, 9 февраля, во время заседания комиссии по вопросам аграрной политики депутаты  пригласили всех начальников управлений ОГА для совместного решения вопросов социально-экономического развития области, но 90% чиновников проигнорировали это требование или прислали своих заместителей.

Глава комиссии Юрий Кормышкин подчеркнул, что начальники управлений — это наемные работники, которые получают зарплату из бюджета и обязаны проявлять уважение к депутатам, вместе решать социально-экономические вопросы области.

Депутаты намерены обращаться в правоохранительные органы, так как начальники управлений не выполняют законные требования депутатов. Члены комиссии считают, что чиновники должны понести ответственность, потому что такое отношение к работе не вписывается ни в какие рамки.

Они уже обратились к главе ОГА, чтобы Вадим Мериков провел со своими подчиненными профилактическую работу, а если руководители управлений и дальше будут пренебрежительно относится к депутатам, то они будут обращаться в правоохранительные органы:

«Считать, что повторное игнорирование со стороны соответствующих субъектов приглашений на заседание постоянной комиссии областного совета будет расцениваться как препятствование законной деятельности депутатов местных советов и будет иметь следствие обращения к правоохранительным органам», — указано в решении.

 

Другие новости:

Метки:, ,