За взятку в 40 тысяч гривен начальника Баштанского управления водного хозяйства посадили под круглосуточный домашний арест

Четверг, 11 февраля, 2016 10:12
взятка

Следственным судьей Центрального районного суда Николаева Екатериной Лагодой избрана мера пресечения начальнику межрайонного управления водного хозяйства, задержанному по подозрению в получении  неправомерной выгоды в виде круглосуточного домашнего ареста.  Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Николаева.

Органом досудебного следствия ему объявлено подозрение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины —  получение неправомерной выгоды служебным лицом.

С ходатайством об избрании меры пресечения в суд обратилась прокуратура Николаевской области. Прокуратура просила избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей в связи с тяжестью уголовного правонарушения, в котором подозревается лицо, с целью предотвращения его возможным попыткам избежать ответственности, с возможностью внесения залога в размере 450 тыс.грн.

Чиновник был задержан сотрудниками СБУ в Николаевской области 8 февраля. Он подозревается в вымогательстве и получении неправомерной выгоды в размере 40 000 грн. — за якобы списание с баланса управления в пользу сельхозпроизводителя комбайна и жатки по цене металлолома.

Рассмотрев ходатайство прокуратуры, заслушав мнение всех участников процесса, постановил: ходатайство прокуратуры оставить без удовольствие, учитывая обстоятельства уголовного производства, а именно тот  факт, что неправомерную выгоду в виде 40000 гривен было передано не начальнику межрайонного управления водного хозяйства, а другому лицу, которая пока имеет статус свидетеля. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с запретом покидать место своего проживание на два месяца с возложением на него обязанностей, в соответствии с требований ч. 5 ст. 194 УПК Украины.

Суд считает, что именно такая мера будет необходимым и достаточным для обеспечения надлежащего процессуального поведения подозреваемого и соответствовать принципам Конвенции о защите прав и основных свобод человека.

Другие новости:

Метки:,