Николаевские депутаты не могут ликвидировать автовокзал-невидимку, это должна делать «Укртрансбезопасность», — Степанец

Четверг, 11 февраля, 2016 12:47
12644889_1686521431628652_4632815747938335078_n

Депутаты Николаевского городского совета могут только отказать ЧП «ПиК» в продлении договора аренды остановки, но с автовокзалом-невидимкой должна бороться «Укртрансбезопасность». Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал вице-мэр Юрий Степанец.

По словам Степанца, городская власть сделала все что смогла для решения вопроса с незаконным автовокзалом на улице Чигрина, а именно установила там знак «общественная остановка». Напомним, что автовокзал функционирует на базе остановочного навеса, который  арендовала фирма «ПиК».

«Все, что от городской власти завесило мы сделали. Мы поставили там знак «общественная остановка». На общественной остановке ближе 30 мэтров не имеет право останавливаться никакой транспорт. Второе, мы предложили общественникам, если они считают, что депутаты незаконно передали землю для обслуживания навеса, такая была формулировка договора аренды для частного предприятия «ПиК», им предложили обращаться в  депутатскую земельную комиссию и вынесете этот вопрос. Рассказать, что земля используется не по назначению, что на этой земле останавливаются маршрутки Одесса-Николаев, Николаев-Херсон и мешают общественному транспорту и обычным маршруткам», — рассказал Степанец.

Зам мэра отметил, что с предприятием-нарушителем «ПиК» должна бороться «Укртрансбезопасность», а уже после зафиксированного нарушения депутаты смогут рассмотреть вопрос на сессии и принять решение не продлевать договор аренды.

«С ними должна бороться «Укртрансинспекция». Она должна контролировать, чтобы данные транспортные средства не загружались и выгружались на автовокзале. У Них есть за углом нормальная станция с навесом. Я вызывал директора предприятия «ПиК», мы протокол записали и он обещал, что примет все меры, чтобы эти автобусы именно на этой автостанции загружались, но этого не происходить по сегодняшний день. По словам «ПиКа», он не имеет никакого отношения к этим маршруткам, хотя землю арендует именно частное предприятие «ПИК», — сказал Степанец.

Также он подчеркнул, что в Николаеве нет бескорыстных арендаторов, которые берут остановочный навес просто для его обслуживания. Изначально это предполагает незаконную деятельность.

«Само назначение очень смешное. Я не знаю, как можно было заключать такой договор аренды, как депутат за такое проголосовали. Что значит обслуживание навеса. У нас нет на сегодня альтруистов, которые берут остановочный комплекс под обслуживание и будут его содержать, подметать и своевременно вывозить мусор. У нас все берут остановочный комплекс с какой-то выгодой для себя. Берем остановочный комплекс и строим там киоск и в итоге там начинается торговая деятельность», — резюмировал заместитель Сенкевича.

Напомним, что в Николаеве фирма-перевозчик «ПиК» арендовала остановочный навес и устроила там незаконный автовокзал.

Кроме того, активисты подсчитали, что в  день около 12 маршруток «Николаев-Одесса» отъезжают от остановки на Чигрина. С этого выходит, что только по одному автобусу в час, которые к слову отправляются без всякого графика с 7 утра до 7 вечера, и получается внушительная сумма оборота.

Метки: