Вы «рубите» бюджет местных советов — Кормышкин о действиях фискальной службы

Четверг, 11 февраля, 2016 18:48
Кормышкин

9 февраля, во время заседания постоянной комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села депутаты обсудили актуальные вопросы сельскохозяйственной отрасли. Один из них касался предприятий, от которых сельские советы недополучают деньги в бюджеты.

В ходе заседания члены комиссии заслушали доклады об изменениях налогообложения агропромышленного комплекса, которые вступили в силу с 1 января 2016 года, и о перспективах наполнения поселковых и сельских бюджетов. Начальник управления налогообложения юридических лиц Людмила Гетьманец назвала изменения в налоговом бюджете «простыми косметическими поправками».

В свою очередь глава комиссии Юрий Кормышкин заявил, что в фискальной службе не могут прийти к общему мнению, поэтому сельские бюджеты не получают налоги на развитие сел.

«Аренда земли должна быть зарегистрирована. Сейчас отменили этот пункт именно об обязательной государственной регистрации. И ваше руководство дало нам ответ, что оно должно включаться. Почему у вашего руководителя один ответ, а у вас другой? Нет единого видения? Вы противоречите своему руководителю. На сегодняшний день единый фиксированный налог остается в местном бюджете. Если изменился этот пункт кодекса, о котором вы говорите – вы рубите бюджет местных советов. Мы боремся сейчас за бюджет сельских советов, говорим, что им нужны средства, а вашими действиями мы их убиваем. Если исключили (пункт, — ред) в налоговом кодексе, а вы им руководствуетесь, не говорите, что это косметический закон, — сказал Кормышкин.

Кроме того, глава комиссии сослался на главу государственной фискальной службы Украины Романа Насирова, акцентируя внимание на том, что в его ответе также четко указано, что начислений не должно быть.

«Глава фискальной службы Насиров в письме ответил, что нет, не должно быть начисления. Это ответ вашего министра. Вот  на то, что вы говорите, он сказал — нет, этого нельзя делать. Так, где правда?», — спросил Кормышкин.

По итогам обсуждения членами земельной комиссии был внесен ряд рекомендаций по данному вопросу и запланирована встреча аграриев с замглавой Николаевской ОГА.

Другие новости:

Метки:, ,