«Укравтодор» уволил руководителя структурного подразделения в Николаевской области за должностную халатность и отсуствие контроля

Четверг, 11 февраля, 2016 17:30
1422008174-2453

Государственное агентство автомобильных дорог Украины «Укравтодор» уволило своих руководителей структурных подразделений — Службы автомобильных дорог в Черкасской, Николаевской, Черниговской, Львовской и Ивано-Франковской областях выявлены нарушения финансово-хозяйственной деятельности этих предприятий по результатам проведения аудита и передал соответствующие материалы в Генеральную прокуратуру. Об этом в интервью УНИАН сообщил председатель «Укравтодора» Андрей Батищев.

«На сегодня аудиторами уже проверены Службы автомобильных дорог (САД) в Черкасской, Николаевской, Черниговской, Львовской и Ивано-Франковской областях, где выявлены факты должностной халатности и недостаточного контроля за использованием средств. В результате с руководителями САД уже расторгнуты трудовые отношения, а материалы переданы в Генеральную прокуратуру. Впереди аудиты в других областях Украины», — сообщил Батищев.

Он также отметил, что «Укравтодор» осуществляет как внутренние контрольные мероприятия, так и аудит с целью контроля финансовой и хозяйственной деятельности предприятий, находящихся в сфере управления дорожного Госагентства.

Он уточнил, что в основном аудиты проводятся в соответствии с планом, но бывают и внеплановые проверки деятельности предприятия.

«Иногда, если на то есть веские основания, такие, как обращение граждан или правоохранительных органов, или производственная необходимость, когда нужно срочно проанализировать ситуацию, проводятся внеплановые контрольные мероприятия», — подчеркнул руководитель «Укравтодора».

Другие новости:

Метки:,