Нападавшие на РТПП были экипированы по полной программе: подробности рейдерского захвата

Четверг, 11 февраля, 2016 18:34
i2YyfdY6GEo

Молодчиков, которые осуществляли рейдерский захват РТПП допрашивают, следственные действия продолжаются. У здания палаты дежурят представители общественных формирований «Защита», «Рубеж» и «ОПГ» («Организация правосознательных граждан» — ред.). Сергей Власенко, который созвал журналистов якобы на пресс-конференцию, так и не вышел решив не покидать кабинет президента.

Как рассказал Андрей Иванов, который представился работником службы безопасности РТПП, но также известен как член «Рубежа» в помещение ворвалось около 15 людей в камуфляже с оружием. Представились они членами «Альянса демократически-правового движения».

«Положили персонал на пол и захватили кабинет директора, пытаясь забрать документацию. Полностью окружили и под прицелом держали людей до приезда полиции. Люди представились сотрудниками общественной организации «Альянс демократически-правового движения» Александра Чхайло, известного в городе рейдерскими захватами и другими нехорошими делами. Сейчас он работает на Власенко, бывшего директора РТПП, он их нанял за деньги, и направил людей отработать», — рассказывает Иванов.

Полицию вызвала охрана. А стрелял якобы юрист РТПП. «Человек испугалась. У него был зарегистрированный травматический пистолет. Он сделал выстрел в воздух. При этом его заломили, выхватили пистолеты, оружие забрали, и он лежал на полу, пока не приехала полиция», — добавляет Иванов.

По его словам, пострадали двое — журналист, которого ударили в лицо, и пожилой человек. Последнего называют внештатным работником РТПП. Его якобы повалили на пол и ударили несколько раз.

Предварительную версию событий озвучил и заместитель начальника областной полиции Валерий Коба. По его словам, один из претендентов на пост президента заручился поддержкой общественной организации.

«Ребята из общественной организации, которые были экипированы по новейшим меркам — бронежилеты, каски, балаклавы, одежда камуфлированная, оружие при них было, — ворвались в помещение РТПП и нарушили работу заведения, ворвались и заблокировали вход в кабинет президента», — сказал Коба.

Рейдеры воспользовались моментом, когда Игоря Катвалюка не было на месте. Поэтому сторонники Власенко захватили кабинет президента.

После сигнала о захвате в РТПП приехало областное руководство полиции — в.о. начальника Виталий Гончаров, его заместитель Валерий Коба, начальник Центрального райотдела милиции Сергей Дяченко, а также патрульные и группа быстрого реагирования.

Рейдеров принудительно доставили в центральный райотдел. Полиция отмечает, что было меньше 15 человек, у которых нашли не меньше пяти пистолетов. Они были травматическими, огнестрельными, а также другие подробности установит следствие.

Другие новости:

Метки: