Жители Николаевщины продолжают отдавать деньги мошенникам, «спасая» родственников

Пятница, 12 февраля, 2016 10:17
134382_or

Жители Первомайска пострадали от действий аферистов. Их просили «откупить» родственников, которые якобы совершили преступление. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

В первом случае в Первомайский отдел полиции ГУНП обратилась 55-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что днем на ее мобильный позвонил неизвестный, который, представившись сотрудником полиции, сообщил, что ее сын задержан за совершение ДТП, а для решения вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности необходимо оплатить 25 000 гривен. Поверив мошенникам, напуганная женщина перечислила средства на указанный счет, а уже потом, позвонив сыну, узнала, что ничего подобного не случалось.

С аналогичным заявлением в полицию Первомайского района обратилась еще одна местная жительница. Поверив незнакомцу, что ее сын задержан правоохранителями и для непривлечение его к уголовной ответственности женщина заплатила 11 тыс. 700 гривен.

По данным фактам следственным отделением Первомайского отдела полиции ГУ НП в Николаевской области начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Начатые уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество». Принимаются меры по установлению и задержанию виновных лиц.

Другие новости:

Метки:,