Терпение лопнуло: на трассе Н-14 местные ходят по пешеходному переходу, перекрыв движение

Пятница, 12 февраля, 2016 11:58
f43351b3-7330-4511-9010-a47b2935fc31

Ранее сообщалось, что жители села Водяно-Лорино перекрыли кировоградскую трассу Н-14, по которой невозможно ездить. В комментарии интернет-изданию «Мой город» и.о. главы Еланецкой РГА Ольга Гулина рассказала подробности акции протеста.

По словам Гулиной, местные жители сейчас ходят по пешеходному переходу, не давая ехать транспорту. Само село небольшое и к тому же находится во впадине, куда стекается вода. Основной поток фур с трассы Н-14 (Александровка-Кировоград-Николаев — ред.) приходится именно на  Водяно-Лорино, ведь другого пути — объездного — нет.

«Дороги там вообще нет, не скажешь, что это вообще дорога, там одни колдобины», — рассказывает Гулина.

Оттепель после сильных снегопадов все ухудшила. Гулина отмечает, что фуры начали проезжать практически под домами местных жителей, школами и детскими садами. Пройти стало невозможно. Поэтому местные уже не выдержали и перекрыли трассу в Водяно-Лорино.

Отметим, что трасса Н-14 является дорогой государственного значения и не находится на содержании района или области. О ее ужасном состоянии уже давно говорят много лет, но до ремонта дело так и не доходило. В результате страдают жители села. К участникам «пешеходной акции» приехали правоохранители, депутаты, представители администрации. По словам Гулиной, людям будут объяснять, что ремонт дороги запланирован на 2016 год. Пока его не выполнишь?

«Дадим людям объяснения, что надо дороге работают, есть проект. Но это вопрос времени, а людям хочется сегодня — надо идты в магазин, на работу, в школу. Люди знают, что ремонт в проекте, но кто будет делать ее зимой», — отмечает Гулина.

Она добавляет, что волнуются за свои дороги и жители соседнего села Воссиятское, через которое также проезжают грузовики.

Другие новости:

Метки:, , ,