Настороженно, но с надеждой, — Талпа рассказал, как относится к смене руководства БПП на Николаевщине

Пятница, 12 февраля, 2016 12:11
9BZ6jZ2pciw

Заместитель главы областной организации БПП на Николаевщине Михаил Талпа относится к смене руководства партийной ячейки настороженно, но надеется что это приведет к лучшему. Вместе с тем он отмечает, что его мнение по поводу ротаций менялось, но сейчас он принимает общее решение спокойно. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

«За последние две недели мое мнение несколько раз менялось, внутреннее мнение, которое я нигде не озвучивал. Но так как я оптимист по жизни, я все-таки надеюсь, что это эволюционный процесс, который приведет к переменам к лучшему. Не деградация, а процесс, который нам даст какой-то новый импульс для развития, изменения области, района, изменения страны, как бы это банально не звучало. Поэтому с этой точки зрения я отношусь настороженно, но с надеждой», — заявляет Талпа. 

Замглавы областной ячейки БПП также рассказывает, что изначально у него не было негативного отношения к смене руководства, а только к процедуре. Он не был согласен с тем, что решение было принято «сверху», а не посоветовавшись с местными партийцами:

«Не будем скрывать, что это решение было принято в стенах Администрации Президента. Изначально моя позиция была, что надо посоветоваться, нужно услышать районы, нужно услышать областную организацию, городскую организацию, нужно и нас послушать и потом принять решение. Но решение было принято и сегодня будут объяснять, почему оно такое».

По его словам, после встречи николаевского актива и политсовета БПП с Андреем Вадатурским и Юрием Бирюковым он получил ответы на некоторые вопросы и теперь понимает, почему было принято такое решение.

«Я понимаю, что такое общее принятие решения. Для того, чтобы усилить позиции партии Президента в Николаевской области», — говорит Талпа.

Вместе с тем, на вопрос почему усиление нельзя было провести с прошлым руководством, Талпа отвечает, что возникли новые задачи:

«С этого же времени прошлого года стояли четкие задачи. Первая — это сформировать партию, построить ее с нуля. Вторая задача — пойти на выборы и получить результат. Мы выполнили обе задача. Этот этап закончен. Сейчас начинается новый этап. Какие задачи поставим, будуем реализовываать полгода вперед».

По его мнению, решение об уходе было принято лично Андреем Вадатурским. Если бы он сам этого не сделал, возникли бы другие вопросы по смене руководства.

Напомним, что сейчас проходит конференция БПП, на которой будет сменено руководство николаевской политячейки. Возглавит партию в области Юрий Бирюков.

Другие новости:

Метки:, , ,