«Защитники», захватившие Николаевскую РТПП, заявили, что Власенко ее собственник

Пятница, 12 февраля, 2016 14:12
Lysenko

Участники рейдерского захвата Николаевской РТПП, которые защищали экс-президента Сергея Власенко, заявляют, что у них было оружия и едва не напали на них. По словам зампреда «Альянса демократическо-правового движения» Александра Лысенко, Власенко является собственником Торгово-промышленной палаты и поэтому никакого захваты не было. Об этом он рассказал в комментариях журналистам.

Александр Лысенко рассказывает, что он первым зашел в РТПП и его пытались повалить на пол и вытолкнуть силой. За ним на защиту подоспела служба безопасности. После потасовки «защитники» одного из претендентов на пост президента ТПП Сергея Власенко, переместились в его кабинет. По его словам, у них не было оружия:

«Я официально заявляю, что наши сотрудники не доставали не одной оружия. Никаких спецсредств, никакой огнестрельного или холодного оружия наша организация не задействовала», — рассказывает Лысенко.

По его словам, в потолок выстрелил адвокат РТПП и якобы направил оружие на «охранников» Власенко:

«Двери никто не ломал. Авокат, представившийся адвокатом, выстрелил в воздух и нанес материальный ущерб потолку», — отмечает представитель общественного формирования (сохранена речь спикера — ред.).

Почему решили защищать Власенко, Лысенко объясняет еще более интересно:

«Есть решение суда, на основании которого мы убедились, что он является собственником, то есть президентом. А значит собственник в свое жилище — это не проникновение» (сохранена речь спикера — ред.).

Отметим, что следователи уже начали уголовное дело по статье «Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств», по которой предусмотрено от трех до пяти лет тюрьмы.

Напомним, что вчера, 11 февраля, вооруженные люди в камуфляже захватили помещение РТПП, угрожая оружием. По предварительной информации заместителя начальника областной полиции, было минимум пять пистолетов.

Другие новости:

Метки:, ,