В истории с 53-й бригадой из Широкого Лана хотят сделать виновным ротного

Пятница, 12 февраля, 2016 16:57
j8FjsULAXWE

В истории с 53-й бригадой хотят сделать виновным ротного. Военные с таким решением категорически не согласны. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал боец Виталий Путилин.

По его словам, конкретных списков тех, кто понесет наказание еще нет, но к ним дошли слухи, что высшее руководство намерено наказать командира роты с позывным «Рудый». С таким решением бойцы не согласны.

Как рассказал Виталий Путилин, когда бойцы пошли пешком в Николаев ротный оставался на полигоне охранять имущество, потому что за него ответственный. Кроме того именно он ходил по инстанциям и «выбивал» парням палатки и еду.

«Говорят, что вроде бы разжаловали каких-то офицеров до рядовых. Вроде, как наш ротных попадает под эту категорию. Хотя этот человек вообще ни при чем, мы за него горой будем стоять до последнего, потому что ротный жил с нами, выбивал нам палатку, в которой мы ночевали. Это не тот человек, который может быть крайним, это просто командир подразделения. Почему он не был с нами в шествии, потому что имущество которое есть в роте висит на нем, он материально ответственное лицо, поэтому он остался на охране с несколькими людьми, замполит не смог, так как был в отъезде. С нами были только взводные», — рассказал боец.

Ранее сообщалось, что военная прокуратура готовит аресты руководства 53-й механизированной бригады, а также оперативного командования «Восток».  Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

В свою очередь, советник Президента Юрий Бирюков заявил, что именно офицеры 53-й бригады ответственны за подготовку лагеря. Они должны были заранее прибыть на полигон и принять готовый лагерь по специальному акту.

Другие новости:

Метки: