Снигиревская власть обвинила «Нибулон» в том, что его фуры убили дороги в районе

Пятница, 12 февраля, 2016 19:05
2

Первый замглавы Снигиревской РГА Андрей Бохонок раскритиковал нардепа Андрея Вадатурского и компанию «Нибулон», которая разбивает дороги, но не помогает в их ремонте. Такие заявления возмутили руководителя местного филиала, пытавшегося защитить честь компании. Такие страсти разгорелись во время сегодняшнего заседания сессии райсовета.

В докладе о состоянии дорог в Снигиревском районе вовсе было озвучено, что ровных участков без выбоин не больше 100 метров и ямочный ремонт уже не помогает:

«Вследствие неблагоприятных погодных условий, колебания температур в зимний период и движения автомобилей большой грузоподъемности автодорога перестала существовать как дорога с черным асфальтовым покрытием».

Вслед за такими словами от Бохонка поступили предложения не просто обратиться к нардепам, а конкретизировать, назвав Андрея Вадатурского, Игоря Бриченко и Тараса Креминя. Кроме того, отдельное обращение, по его словам, надо делать к «Нибулону», который не участвует в восстановлении дорог.

«У меня предложение, чтобы мы также отправили обращение нашему наибольшему экспортеру зерна в нашем регионе, который экспортировал миллионы тонн зерна, а по социальному партнерству на эти дороги ничего не дал. Потому что вы помните ситуацию из года в год. Вы все, аграрии, присоединяетесь к ремонту дорог — Галевич, Кугляр, Кормышкин, Мацюта, Еромолаев, Коваленко и т.д. Я также хочу, чтобы нам помогала эта компания. 90% груза экспортируется именно этой компанией. Поэтому нужно обратиться к Вадатурскому не как к народному депутату, и пусть он отрабатывает, а к Вадатурскому как руководителю самой крупной экспортной компанией, грузовики которой направляются на этот элеватор», — заявил Бохонок.

Он упомянул и высказывания Андрея Вадатурского против установки весовых комплексов. Но если груз вывозят в любом случае, то пусть «Нибулон» помогают ремонтировать дороги.

«Понятно, груз надо вывозить. Всем нужно вывозить свое зерно. А так мы декларируем 2-3 миллиона экспортировали, и эти 3 миллиона не по воздуху проехали, а по нашим дорогам. Дороги раздавили, средств на дороги вообще не дали, а вы теперь, власть, ремонтируйте», — добавляет Бохонок.

Такие заявления первого зама главы РГА вызвали возмущение руководителя снигиревского филиала «Нибулона»

«Вы называете 90% «Нибулона». Что это за цифра и откуда она взялась? 90% «Нибулон» своим транспортом вывез из Снигиревского района или как? «Нибулон» 100% платит все налоги, все сборы. Обратиться можно. Но рассказывать, что это сделал все «Нибулон» я этого терпеть не могу и не буду», — возразил руководитель филиала.

Бохонок ответил, что нашими аграриями большинство зерна вывозится через «Нибулон», а представитель компании пытался объяснить, что урожай вывозят в декабре-январе, а не летом. Хотя в 2015 году зерно все-таки вывозили летом из-за большого урожая.

Обсуждения едва не достигли точки кипения. В райсовете предлагали писать письмо к Вадатурскому-старшему, гендиректору «Нибулона», а также других экспортеров района. Звучали и заявления, от аграриев, что хуже дорог, чем на Николаевщине, нет.

Другие новости:

Метки:, , , ,