В Николаеве девушка отдала мошеннику почти 100 тысяч гривен за якобы оформление транспортного средства

Суббота, 13 февраля, 2016 11:09
imagesрер

Обратившись в полицию, девушка рассказала, что стала жертвой мошенника, который под предлогом решения вопроса по оформлению транспортного средства, завладел ее деньгами. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

Как выяснилось, потерпевшая познакомилась с аферистом на одном из интренет-сайтов. Во время общения мужчина рассказал, что якобы проживает в Запорожье и является владельцем автосалона. Девушка рассказала, что Интернет-знакомый даже признался ей в любви и пригласил переехать к нему. А чтобы она не сомневалась в искренности чувств, кавалер пообещал подарить ей автомобиль. Было только одно условие такого «широкого жеста» — девушка была должна оплатить 96 тысяч гривен за оформление необходимых документов.

Поверив аферисту, заявительница одолжила у родственников необходимую сумму и отправилась «на встречу мечте» в другой город. Там она отдала поклоннику деньги и тот уехал, сказав, что вскоре вернется уже с новеньким авто и документами. Но, как выяснилось позже, это была их последняя встреча. Все дальнейшие попытки потерпевшей выйти с ним на связь оказались тщетными и она, вернувшись в родной город, обратилась в полицию.

Следственным отделением Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Другие новости:

Метки:,