Если бы страна жила по закону, а армия, — по уставу, то никакого Бирюкова во власти не возникло бы, — эксперт

Суббота, 13 февраля, 2016 12:16
0001_c35fe855_55094800_ea4d_16ac27f7_650x410

После нашумевшей истории с 53-й мехбригадой, военный журналист Юрий Бутусов написал, что советник Президента Бирюков должен сидеть в зале суда из-за аферы с закупкой топлива у российской компании «Альянс». Об этом он сообщил в социальной сети Facebook.

Бутусов написал, что если бы страна жила по закону, то Бирюков уже сидел бы под подозрением в коррупции в зале суда. Причиной такого заявления журналиста стала оценка Бирюкова действий солдат 53-й мехбригады, которые из-за свинских условий покинули полигон Широкий Лан. Ранее Бирюков сообщал, что по уставу бойцы 53-й мехбригады сами должны были обустроить себе быт и заготовить дрова.

Журналист сказал, что Бирюков лоббировал аферу с закупкой российского топлива по завышенной цене. Также Бутусов заявил, что пока на личную карточку советника Президента капали народные пожертвования, его очень волновали интересы солдат, а теперь после перехода на бюджетное финансирование, его волнуют интересы генералов.

«Что ж, власть она как «Властелин колец» — для кого-то это искушение, с которым человек борется, а для кого-то «моя прелесть», которой человек себя подчиняет. Ведь на самом деле власть умеет превращать в полигонную грязь даже очень хорошо одетых и обеспеченных дельцов в уютных кабинетах», — написал Бутусов.

Напомним, что Бирюков был избран новым главой БПП «Солидарность» в Николаевской области.

Другие новости:

Метки:, ,