В Николаеве семьям погибших афганцев увеличили помощь на 200 тысяч гривен

Суббота, 13 февраля, 2016 14:36
image (1)

12 февраля, на встрече руководства области с руководителями районных и городских организаций воинов-интернационалистов говорили о социальной защите и медицинском обслуживании воинов-интернационалистов. В 2016 году на помощь семьям погибших при боевых действиях в Афганистане выделено почти на 200 тысяч гривен больше по сравнению  с прошлым годом. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

В рамках программы «Забота», за счет средств областного бюджета предусмотрено предоставление единовременного пособия семьям погибших и умерших участников боевых действий в Афганистане, инвалидам войны в Афганистане к годовщине вывода войск из Афганистана. В прошлом году такую ​​помощь получили 369 человек на общую сумму 589,8 тысяч гривен. В этом году для оказания такой помощи помощи выделено 781,2 тысяч.

По словам директора департамента социальной защиты населения Ольги Сивопляс, на территории Николаевской области проживает 2619 участников боевых действий, которые принимали участие в боевых действиях в республике Афганистане. Также она сообщила, что за счет средств бюджета города Николаева был приобретены две квартиры для участников боевых действий в Афганистане и инвалидов войны в Афганистане. За счет жилищного фонда Первомайского городского совета обеспечено жильем 2 участника боевых действий в Афганистане.

Начальник управления здравоохранения в Николаевской области Маргарита Капуста рассказала, что в лечебно-профилактических учреждениях области на диспансерном учете находится 3882 воино -интернационалистов, в том числе 399 инвалидов, 3483 участников боевых действий. В украинский медико-социальный центр направлено 88 человек, санаторно-курортное лечение получили 167 воинов, в центрах реабилитации пролечено 70 человек.

Метки: