Ремонт трассы Н-14 в условиях влаги и низкой температуры – это выбрасывание денег на ветер, — эксперт

Суббота, 13 февраля, 2016 17:27
12711298_946647395371119_3204631523728841584_o

Глава совета по содействию реализации политики в сфере ремонта и содержания автомобильных дорог Ярослав Захаренко заявил, что сейчас нецелесообразно «латать» трассу Н-14, которую недавно перекрыли местные жители. Об этом он написал в социальной сети Facebook.

Захаренко считает, что этот участок трассы нужно ремонтировать в условиях «содержания». Это засыпание ям, небольшие работы асфальтом в пределах аварийного ремонта на 2-3 месяца и другие виды работ, которые могут быть проведены САД (Службой автомобильных дорог в Николаевской области). А строительство новой трассы, считает Захаренко, будет возможно лишь в 2017 году.

Он объясняет такую позицию тем, что из государственного бюджета возможно выделение средств только на частичный ремонт (в условиях «содержания»), а при софинансировании из местных бюджетов или бизнеса на основании договоров социального партнерства, дороги нужно будет ремонтировать опять в следующем году. А для нормального ремонта необходимо составить проект реконструкции и провести тендеры.

«Мы знаем условия, при которых должны проводиться дорожные работы. Так вот зимой никто не латает дороги! Почему именно сейчас и здесь? Скорее всего не обошлось без подстрекательства. Но если работы будут проведены именно сейчас (в условиях слишком большого количества влаги в основе, при отсутствии надлежащего температурного режима и с лужами в ямах), то мы можем констатировать просто выбрасывание денег на ветер», — написал Захаренко.

Другие новости:

Метки:,